> 新闻中心   > 兵团 > 正文

打造宜居宜业美丽家园——兵团三支驻和泰新村“访惠聚”工作队助力乡村振兴建设纪实

核心提示: 2014年12月26日,十四师二二四团支援和田地区墨玉县胡木旦村和英阿瓦提村(以下简称“两村”)。为改善“两村”群众生活条件,2016年12月,二二四团兴建和泰新村,从此540户近2000名村民搬进了新家。

和泰新村威风锣鼓队在表演。

▼图为和泰新村居民小区一隅。

●兵团日报记者 史进

核心提示:

2014年12月26日,十四师二二四团支援和田地区墨玉县胡木旦村和英阿瓦提村(以下简称“两村”)。为改善“两村”群众生活条件,2016年12月,二二四团兴建和泰新村,从此540户近2000名村民搬进了新家。

为加强对和泰新村的治理,2018年,在原有兵团航空企业管理局驻和泰新村“访惠聚”工作队和兵团石河子工程技术学院驻和泰新村“访惠聚”工作队的基础上,增加了兵团市场监督管理局驻和泰新村“访惠聚”工作队。近年来,二二四团党委和各驻村“访惠聚”工作队积极贯彻落实兵团党委的工作部署,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,积极引导村民发展现代农业,推动乡风建设,把和泰新村打造成宜居宜业的美丽家园。

如今,茫茫戈壁变成一片片茂盛的果林,贫瘠的土地建起一幢幢崭新的楼房,处处呈现出一派生机盎然的景象,“人在城中,城在绿中”的和泰新村成为乡村振兴的一道独特风景!

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论