> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐开展防范非法集资宣传活动

核心提示: 5月15日,是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。首府开展“携手筑网·同防共治”防范非法集资宣传活动,向市民宣传非法集资给大家带来的危害,提醒市民提前防范、坚决打击。

5QQ图片20190516102532

5月15日,在天山区时代广场前,自治区地方金融监督管理局联合天山区公安分局、天山区市场监督管理局等部门,向市民宣讲防范非法集资相关知识。(记者蒋晓 实习记者马元祥摄)

新疆网讯(记者马婷)5月15日,是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。首府开展“携手筑网·同防共治”防范非法集资宣传活动,向市民宣传非法集资给大家带来的危害,提醒市民提前防范、坚决打击。

在天山区CCMALL时代广场前,自治区地方金融监督管理局联合天山区公安分局、天山区市场监督管理局等部门,以摆放展板、发放宣传册等形式为市民讲解经济犯罪的手段、伎俩和特征,向市民们宣讲防范方法及相关知识。

天山区公安分局经济犯罪侦查大队大队长张钟剖析典型案例向大家传授防骗知识。张钟说:“大家一定要擦亮眼睛,不要相信有高额回报。市民们在日常生活中,如果发现有涉嫌经济犯罪的线索,请及时向公安机关举报。”

“我要把宣传册带回家,让家人擦亮眼睛,谨防上当。”市民耿爱玲说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论