> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市组织老干部开展观摩活动 36名地厅级离退休干部感受乌鲁木齐快速高质量发展

核心提示: 5月15日,市委老干部局组织36名地厅级离退休干部走进经济技术开发区(头屯河区),参观重点工业企业、新疆软件园、综合保税区等,感受城市变化。

新疆网讯(记者牟敏)5月15日,市委老干部局组织36名地厅级离退休干部走进经济技术开发区(头屯河区),参观重点工业企业、新疆软件园、综合保税区等,感受城市变化。

老干部们首先来到中国铁建重工集团有限公司,向企业工作人员了解用于铁路工程、水利工程、地下管廊等多个领域的盾构机的工作原理、性能等。

市人大常委会原主任阿布都热依木·阿不力孜说,在这里他看到了我市制造业迈上了新台阶。近几年首府发展的速度快、质量高。

在新疆软件园,老干部们一边了解新疆软件与信息产业的发展,一边参与互动感受云计算、大数据带来的便利。同声翻译、智慧旅游、智慧家居……老干部们在体验中对大数据、云计算、物联网等先进技术有了认识,并对大数据在我市的医疗、旅游、交通、教育等各领域的应用成效赞不绝口。

市人大常委会原党组书记周恩良说,参观中既感受到中国制造的气势,又感受到科技水平的发展,这些科技运用到了城市建设的方方面面,并进入寻常百姓家,给老百姓带来实实在在的利益,老人们也在这座城市享受到更多幸福。

市委老干部局党建处处长杜江说,围绕中华人民共和国成立70周年这个主题,老干局组织老干部们开展了系列活动。本次的参观活动,主要是希望老干部们感受首府变化,鼓励老干部们继续发挥余热、建言献策,给首府的城市建设、经济发展等再献一份力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论