> 新闻中心   > 国际 > 正文

49岁的尼泊尔夏尔巴人第23次登顶珠峰

核心提示: 49岁的夏尔巴人凯米·瑞塔·夏尔巴15日清晨再次从南坡登上了世界最高峰,打破了他本人于2018年创下的世界纪录——22次成功登顶。

新华社加德满都5月15日电(记者周盛平)49岁的夏尔巴人凯米·瑞塔·夏尔巴15日清晨再次从南坡登上了世界最高峰,打破了他本人于2018年创下的世界纪录——22次成功登顶。

驻守在珠峰南坡大本营的尼政府官员向媒体宣布了夏尔巴人第23次登顶珠峰的消息。

早在2017年,凯米也抵达了世界之巅。当时,他追平了另外两位夏尔巴人保持的登顶次数最多的世界纪录,成为全球第三位一共21次登顶珠峰的人。

凯米出生于以盛产夏尔巴高山向导而闻名的索鲁孔布县。从1994年开始,他持续每年攀登,中间只有两年因为生病和事故而被迫放弃。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论