> 新闻中心   > 兵团 > 正文

大棚开出“致富花”

核心提示: 初夏时节,走进十师一八八团六连张燕的花卉种植大棚,犹如进入了一片花海,各种盆栽花卉姹紫嫣红。张燕带着工人们忙着打理花卉、为盆栽浇水,一派忙碌的景象。

QQ图片20190515155622

张燕在检查花卉生长情况(摄于5月12日)。

●谭燕 宋潇潇 张越豪 文/图

初夏时节,走进十师一八八团六连张燕的花卉种植大棚,犹如进入了一片花海,各种盆栽花卉姹紫嫣红。张燕带着工人们忙着打理花卉、为盆栽浇水,一派忙碌的景象。

“今天一早就在忙了,昨天晚上有个富蕴县的客商打电话订购了5000盆盆栽,我们要把盆栽打包装好,方便他们来拉走。”5月12日,正在装运盆栽花卉的张燕笑容满面。

每年5月都是花卉上市的好时节,张燕的大棚会迎来大批阿勒泰地区的盆栽花卉收购客商。今年从4月底开始,张燕就和工人们忙碌起来,几乎每天都要迎接好几位客商前来选购。

张燕告诉笔者,她是特别喜爱花的人,现在能每天和美丽的花打交道,她感到十分满足。张燕从事大棚花卉种植已经10年,从最开始的2个大棚已发展到现在的5个暖棚、2个拱棚。

张燕今年在大棚内种植了一串红、矮牵牛、石竹、万寿菊、小丽花等品种,育苗成活率非常高,如今大部分品种都进入了花期,大棚内一派喜人的景象。

无论是花卉的种植还是销售,张燕都亲力亲为,经常同工人们一起装箱,客商来选花也多是她跟着做挑选记录、听取客商的意见。陈清碧是该团六连居民,经常和同伴来给张燕帮工,陈清碧告诉笔者,她在张燕这里干活,每天能挣150元,而且离家近,方便照顾家里,张燕为人也很不错,所以大家都乐意到张燕这里干活。

“我们现在的花卉已经陆续上市,市场需求量大时人手就会不够,我们经常雇一些附近的居民来帮工,现在每天大约需要5个人帮工,等到6月中旬,花卉需求量更大的时候,我们每天都需要雇10人以上。”张燕说。

小小的花卉散发大大的能量,在帮助张燕增收的同时,也为附近居民的就业提供了方便。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论