> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

小长假吸引30余万游客 阿拉尔成沙漠旅游新宠

核心提示: 小长假4天,新疆阿拉尔周边“沙漠游”的热度不断升温。今年“五一”小长假阿拉尔市“沙漠游”吸引了30多万游客前来观光。

阿拉尔塔河景观带(图片阿拉尔市宣传部提供)

阿拉尔塔河景观带(图片阿拉尔市宣传部提供)


新疆网讯(记者李卫疆)小长假4天,新疆阿拉尔周边“沙漠游”的热度不断升温。今年“五一”小长假阿拉尔市“沙漠游”吸引了30多万游客前来观光。

今年阿拉尔市推出“汽车越野场地赛”、“旅游形象大使秀”、“房车篝火晚会”、“沙漠趣味运动会”、“沙漠婚礼”、“沙漠激光摇滚音乐”、“沙漠摄影展”、“沙漠美食大赛”等一系列旅游文化活动,吸引了大量的游客前来观光体验。

据了解,近年来,阿拉尔市整合大漠胡杨、农耕文化、现代农业、特色城镇等旅游资源,发展文化旅游、休闲旅游、乡村旅游、现代农业观光旅游;旅游景区基础设施、环境面貌全面改善,重要历史文化遗产得到有效保护,配套服务更加健全,文化传播能力显著提升。阿拉尔市与周边地市联合打造环塔里木旅游圈、塔里木河“一河两岸”百公里全域旅游带及阿拉尔市核心区7公里沿河养老休闲产业带,努力把阿拉尔打造成为南疆首个全域旅游示范区和重要人文生态旅游区。

2018年,阿拉尔市接待游客206.25万人次,旅游总收入4.48亿元。截至今年4月,当地已接待游客85万人次,同比增长45%;旅游总收入约1.5亿元,同比增长50%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李卫疆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论