> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【脱贫攻坚】阿克苏地区新和县:发展订单蔬菜 助推脱贫增收

核心提示: “去年我种植订单西红柿年产了7.2吨,全部卖完了,挣了2120元。今年我种植了2亩黄瓜,现在黄瓜已经开始销售了,每公斤2.7元,预计我今年收入能翻一番。”塔什艾日克镇博斯坦村贫困户依明·巴拉提看着满棚春早茬黄瓜高兴地说。

塔什艾日克镇博斯坦村贫困户依明•巴拉提的黄瓜地

塔什艾日克镇博斯坦村贫困户依明·巴拉提的黄瓜地

新疆网讯(崔丽娜 通讯员石小娟 袁宇)“去年我种植订单西红柿年产了7.2吨,全部卖完了,挣了2120元。今年我种植了2亩黄瓜,现在黄瓜已经开始销售了,每公斤2.7元,预计我今年收入能翻一番。”塔什艾日克镇博斯坦村贫困户依明·巴拉提看着满棚春早茬黄瓜高兴地说。

订单黑木耳种植园

订单黑木耳种植园

近年来,新和县通过“企业+合作社+贫困户”的模式,带动贫困户大力发展订单蔬菜和黑木耳种植,不断探索贫困户增收新方式,为农民增产增收奠定基础。

订单黑木耳种植园 2

订单黑木耳种植园

据了解,新和县2018年种植订单蔬菜446亩,户均增收2000余元;黑木耳试点种植7亩、4万棒,累计采摘20.3吨,产生效益17.2万元。通过2018年订单蔬菜的发展,2019年新和县不断创新、摸索和总结,提前筹划,采取优化种植结构、租赁流转土地和置换调剂等措施,种植订单蔬菜771亩。当前订单蔬菜长势良好,黄瓜已开始采摘销售,销售价为2—3元,已销售2050公斤。今年继续推广黑木耳种植,计划落实黑木耳种植125亩、100万棒,现已拉运菌棒8.4万棒。黑木耳鲜销价为9—11元,干木耳为70—75元。截至目前,已拉运菌棒和2018年种植的菌棒已开始生产黑木耳,且长势良好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论