> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

成都女孩喀什创业

核心提示: 2017年,25岁的张萨夏第一次来到喀什,古城迷人的景色、诱人的美食、朴实的民风让她念念不忘。回到成都后,她辞去了英语老师的工作,来到喀什开了这家名为“粒粒茶夏”的饮品店。

5月8日,张萨夏(左)在店里培训员工热孜亚·巴吐尔制作水果茶。

5月9日,张萨夏(左)教开服装店的邻居热孜耶·图拉克通过互联网销售服装。

5月9日,游客在“粒粒茶夏”饮品店门前合影。

□本报记者周鹏摄影报道

“大家请看,这家‘粒粒茶夏’的店主张萨夏是一名来自成都的女孩,她前年来喀什旅游时爱上了这座城市。”5月8日,在喀什古城景区,一辆观光游览车缓缓驶过粒粒茶夏店门前时,导游向游客介绍。

2017年,25岁的张萨夏第一次来到喀什,古城迷人的景色、诱人的美食、朴实的民风让她念念不忘。回到成都后,她辞去了英语老师的工作,来到喀什开了这家名为“粒粒茶夏”的饮品店。

张萨夏的饮品店受到不少居民和游客的喜爱。不少年轻人喜欢光顾这里,点一杯饮品,拍几张照片,然后分享在微信朋友圈。如今,“粒粒茶夏”已经成为“网红”饮品店。

“新疆的旅游火爆,生意越来越好。现在来喀什创业的内地青年人越来越多了,我和他们一样,特别享受在喀什的每一天。”张萨夏说,“今年,我想向维吾尔族朋友学习制作传统风味的冰激凌,再开一家冰激凌店。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论