> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第二届青运会足球项目社会俱乐部组U18比赛落下帷幕 新疆球队获铜牌

核心提示: 5月13日,第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组11人制男子17-18岁组比赛在昆明落下帷幕。代表新疆出战的阿勒泰地区飞翔青少年体育俱乐部阿克特U18队(以下简称“阿克特队”)在三四名决赛中以4比2战胜长沙队,摘得一枚宝贵的铜牌。

新疆网讯(记者 周端璞)5月13日,第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组11人制男子17-18岁组比赛在昆明落下帷幕。代表新疆出战的阿勒泰地区飞翔青少年体育俱乐部阿克特U18队(以下简称“阿克特队”)在三四名决赛中以4比2战胜长沙队,摘得一枚宝贵的铜牌。

每四年举办一届的全国青年运动会前身为全国城市运动会,各支队伍以城市为单位参加比赛。今年举办的第二届青运会主会场设在山西,各分会场则遍布全国各地。

为鼓励各地进一步加强青训投入,不断扩大青少年足球人口,本届青运会足球项目设置了体校组和社会俱乐部组,男、女U13至U18十一人制、五人制共28个组别的比赛,为历届规模最大。

地处西南的昆明承担了本次青运会社会俱乐部组11人制男子足球17-18岁组的比赛。小组赛中,阿克特队分别以3比0、5比0的比分战胜内蒙古师大附中和郴州盛禾。可惜,在随后的半决赛中,阿克特队输给了实力强劲的广东融易队。

好在,阿克特队在5月13日的三四名决赛中找回状态。凭借着黑扎提的梅开二度、叶尔麦克和夏力肯的进球,他们以4比2战胜长沙队,最终取得第三名的好成绩。在本次比赛的个人奖项中,阿克特队的黑扎提和沙根德克分别获得最佳射手和最佳后卫。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论