> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】“中国旅游日”新疆将开展187项文旅活动

核心提示: 5月19日是2019年“中国旅游日”,今年的活动主题是“文旅融合,美好生活”,全疆14个地州(市)将开展187项文旅活动。

新疆网讯(记者 王璇)5月19日是2019年“中国旅游日”,今年的活动主题是“文旅融合,美好生活”,全疆14个地州(市)将开展187项文旅活动。

5月14日,自治区新闻办举行2019年“中国旅游日”新疆分会场系列活动发布会。记者了解到,今年新疆分会场的主会场将设立在和田市,各地各县市各级文化和旅游系统将全面开展“中国旅游日”主题宣传活动;通过倡导实施四类公益惠民措施,宣传文明旅游、安全旅游、诚信经营,不断提升新疆旅游品牌知名度和影响力。

自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿布力木说,今年新疆将持续推动文化和旅游融合发展,紧紧围绕叫响“新疆是个好地方”品牌,推出一系列文化和旅游新项目、新产品。春季做好花海游、夏季做好壮美游、秋季做好丰收游、冬季做好冰雪游,不断满足人民群众对文化和旅游的需求。

1 1 2

187项文旅活动包括红色旅游14项、休闲度假游41项、摄影旅游15项、特种旅游19项、研学旅游13项、主题文化园20项、旅游演艺活动16项、“ 中国旅游日”宣传推广活动49项。

四类公益惠民措施包括景区降价、免费等面向大众的优惠措施;旅游扶贫助残措施;对劳动模范、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施;公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施。

各地还将出台各类文化旅游惠民措施112条,其中景区降价、免费等面向大众的优惠措施48条,那拉提、可可托海等重点景区门票半价,其余各景区均有不同程度的优惠;旅游扶贫助残措施19条;面向劳动模范、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施15条;公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施21条,其他文化旅游惠民措施9条。

古丽·阿布力木说,今年新疆还将继续完善各项旅游基础设施,通过建设346座旅游厕所、36座加油站、100个停车场、95座通信基站等具体措施,并下大力气整治和督导制约新疆旅游高质量发展的短板问题,进一步提高旅游服务质量。

1 1 2

扫描二维码看187项文旅活动

□继续阅读

六大措施迎接旅游旺季

近年来,新疆旅游业发展继续保持了持续快速增长的态势,呈现出良好的发展势头,得益于全疆上下坚定不移推进实施旅游兴疆战略。

5月14日,记者从2019年“中国旅游日”新疆分会场系列活动发布会现场了解到,对于即将到来的夏秋旅游旺季,今年新疆将采取六大措施持续提高全疆旅游服务质量。

这六大措施分别是鼓励各地举办普惠于民、参与度高、影响力大的旅游节庆活动;积极培育打造旅游节庆品牌;突破地域、空间限制;坚持网上宣传、实地体验相结合;创新活动模式、转变办节理念;增加游客体验度。

新疆旅游旺季即将到来,要加速构建旅游品牌体系,打造旅游精品。加快推进各行业与旅游融合发展,推出教育与旅游、体育与旅游等多种业态的旅游品牌,发展康养旅游、自驾游等新产品,丰富旅游产品体系,增加旅游体验,将最佳旅游产品提供给游客,开发生产具有新疆文化旅游特色的旅游商品。

全疆各部门联动,综合执法。采取明察与暗访相结合的形式,对各地各景区严格进行督查,不走过场、不留死角,对发现的问题,及时向当地政府和自治区相关部门进行反馈,明确整改任务、整改要求和整改时限,最大限度整治旅游市场秩序,为游客提供优质的服务。

同时,加大旅游基础设施建设,进一步拓展旅游交通瓶颈。开通、加密主要客源地至疆内、疆内旅游各热点城市之间的航线;加快重点景区(点)、主要旅游线路公路环线建设……

围绕解决“三难一不畅”等问题,加大基础设施建设力度;通过加强业务培训、提升旅游从业人员素质等举措,夯实旅游基础,提升旅游品质,深入推进旅游兴疆战略。(记者王璇)

□相关新闻

【爱新疆 游首府】“中国旅游日”乌鲁木齐文旅活动精彩纷呈

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论