> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】“中国旅游日”乌鲁木齐文旅活动精彩纷呈

核心提示: 小书童背诵唐诗、马戏团表演、街舞大赛……5月19日是中国旅游日,恰逢周末,乌鲁木齐文旅活动精彩纷呈,邀您出游休闲。

新疆网讯(记者 王丽丽)小书童背诵唐诗、马戏团表演、街舞大赛……5月19日是中国旅游日,恰逢周末,乌鲁木齐文旅活动精彩纷呈,邀您出游休闲。

5月14日,记者从市文化和旅游局(文物局)了解到,5月18日,我市将举办“寻找乌鲁木齐记忆”2019年“中国旅游日”暨“国际博物馆日”乌鲁木齐分会场活动。当天,将进行小书童背诵唐诗,举办授牌授奖仪式,举办“旅游惠民”活动发车仪式,举办“乌鲁木齐城市记忆墙”展示和马术表演等。同时,将推出“文旅融合,美好生活——寻找乌鲁木齐的记忆”乌鲁木齐研学旅游踩线体验活动。

各区县、各景区届时也将推出多项活动。在工业旅游方面,经开区(头屯河区)将组织人员对辖区工业生产制造工厂进行参观和学习,向工业企业分发旅游宣传册,提高群众的旅游积极性。

在文艺演出方面,沙依巴克区将开展独具沙区特色的文艺宣传演出活动;天山区将在大巴扎步行街分会场开展文艺演出、知识问答、邀请旅行社进行宣传推介等活动;高新区(新市区)举办街舞大赛等。

在文化休闲方面,米东区将开展国学讲座,对中华文化背景下的从商之道进行深入探讨和生动解读,乌鲁木齐县将开展“文旅融合,美好生活”中国旅游日活动等。

中国旅游日期间,我市还将发布乌鲁木齐全域旅游产品、举办“民族团结一家亲”活动,以及多项优惠政策,包括景区降价、免费、优惠和公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论