> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】70万余株(棵)乔灌木花卉扮靓街道

核心提示: 这两天,在乌鲁木齐市米东区城区的街道两侧,绿化带内补种了各色的花卉,还种植了修剪成球状的红色榆、紫叶李等景观树,扮靓了街道。

新疆网讯(记者 宋建华)这两天,在乌鲁木齐市米东区城区的街道两侧,绿化带内补种了各色的花卉,还种植了修剪成球状的红色榆、紫叶李等景观树,扮靓了街道。

这都得益于米东区于4月底启动的春季绿化补植工作。截至目前,补绿工作将在城区新增30万株(棵)乔灌木和40万棵花卉。

5月13日,在米东大道上,米东区园林管理局的工作人员正在加紧种植乔木和灌木。

米东大道是乌鲁木齐市城区通往米东区的一条主干道,也是米东区每年绿化的重点。补绿完成的米东大道两侧,灌木、花卉按照颜色分批排列,中间用乔木形成景观层次。

今年的补绿工程中,米东区注重乔灌花结合打造绿化景观,既保证绿化覆盖率,也增加街道韵味。

米东区园林管理局养护科科长田献辉介绍,春季补绿工作是园林绿化的常规工作,今年的春季补绿从4月25日开始,本月中旬结束,主要涉及全区45条街道。

与往年不同,今年补种的乔木品种新增了1500余株色叶树种,这些树种被修剪成球形的景观树,点缀在绿化带内,既增加绿化景观内容,也让绿化带有了景观层次。

米东区今年补种的花卉以打造不同色块的宿根花卉和草花为主,包括黄菖蒲、蛇鞭草、金娃娃萱草等数十种花卉。

“通过整体打造,米东区将实现开窗见景、出门见绿的绿化效果。” 田献辉说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论