> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣主持召开城市建设管理专题会议

核心提示: 5月14日,自治区党委常委、市委书记徐海荣主持召开专题会议,研究部署城市建设管理工作。徐海荣强调,要认真贯彻落实自治区党委关于乌鲁木齐市城市建设的部署要求,找差距、补短板、强弱项,下足绣花功夫,做好结合文章,提升城市建设管理精细化水平,努力把乌鲁木齐市建设成为现代化国际大都市。

徐海荣主持召开城市建设管理专题会议

下足绣花功夫做好结合文章

努力建设现代化国际大都市

新疆网讯(记者苏军亚 盖煜)5月14日,自治区党委常委、市委书记徐海荣主持召开专题会议,研究部署城市建设管理工作。徐海荣强调,要认真贯彻落实自治区党委关于乌鲁木齐市城市建设的部署要求,找差距、补短板、强弱项,下足绣花功夫,做好结合文章,提升城市建设管理精细化水平,努力把乌鲁木齐市建设成为现代化国际大都市。

会上,分管市领导、相关部门负责人、各区(县)委书记分别发言,围绕贯彻落实自治区党委关于乌鲁木齐市城市建设的部署要求,汇报了推进老城区改造提升、城市大治理、中央环保督察反馈意见整改等工作情况,梳理查找存在的问题,提出了下一步工作思路。

听取汇报后,徐海荣指出,今年以来,各区(县)、各部门早谋划、早动手,突出重点、攻坚克难,大力推进老城区改造提升、城市大治理、中央环保督察反馈问题整改和“六句话”工程,各项工作进展顺利,取得了良好的政治效果和社会效果,城市面貌持续改善,得到了外地游客和各族市民的普遍赞誉。首府城市建设管理任务依然繁重,下一步,各级各部门要认真贯彻自治区党委部署要求,下足绣花功夫,在补短板上再聚力,在抓重点上求突破,提升城市建设管理精细化水平,按照现代化国际大都市的标准,打造好乌鲁木齐的母城,让城市环境有明显改善、各族群众有更多获得感。

一要继续抓好老城区改造提升。明确工作思路,有效整合资金,积极争取中央补助资金,引导企业通过市场化方式参与改造提升;落实好征收补偿安置政策,及时到位补偿安置资金,保障各族群众利益;坚持量力而行、尽力而为、分步实施,科学安排征收计划。加快已征收土地整理速度,做好土地招拍挂,在最大化社会效益的同时兼顾经济效益。加强征收补偿安置情况监督检查,保障征收补偿安置资金严格依法依纪依规使用,不允许任何人以任何方式损害国家利益。

二要大力推进城市大治理。坚持规划先行,高标准制定我市大维修、大整治工作规划,确保规划与“六句话”工程相互结合、相得益彰。坚持分步操作,整体谋划、有序推进,先中心、后四周。把握时间进度,按照时间节点稳妥有序推进各项工作,确保冬季来临之前完成任务。保障资金投入,同时坚决制止各类违法违规举债行为。

三要坚决完成中央环保督察反馈意见整改任务。科学制定整改方案,严格落实中央环保督察反馈意见,紧密结合乌鲁木齐市实际,提高方案的科学性、指导性和可操作性。抓好控煤工作,抓紧制定控煤工作方案,不折不扣完成减煤任务,加快推进“煤改电”工程,助力大气污染防治。加强水资源保护和利用,调整产业结构与经济结构,优化配置水资源,优先满足生活用水;提高生产生活污水处理率,确保污水达标排放;立足城市长远发展,开发新水源,保障城市供水安全。

市领导高峰、于鸷隆、巴哈特·何德尔拜、潘秀明、谢少迪、苏豫、李新华、乔泉、马伊磊、宋亚君参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论