> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿合奇县:走特色种植之路 助力脱贫巩固提升

核心提示: 近日,阿合奇县民政局驻色帕巴依乡色帕巴依村工作队联合村两委组织贫困户种植土豆。通过土地改良提高土壤肥力,根据市场需求调整产业结构,确定种植马铃薯120亩,推广机械化种植。

新疆网讯(记者王佳敏 通讯员徐晓明)近日,阿合奇县民政局驻色帕巴依乡色帕巴依村工作队联合村两委组织贫困户种植土豆。通过土地改良提高土壤肥力,根据市场需求调整产业结构,确定种植马铃薯120亩,推广机械化种植。

为了提高马铃薯亩产和品质,驻村工作队专门请马铃薯种植技术员实地指导,根据土壤特点,采用新技术确定一亩地使用180公斤种子共4300粒、亩均施肥55公斤、6立方农家肥、株距0.22米、垄距0.4米,科学发展种植,打造高效农业产业新亮点。靠科技发展种植,每亩净收入可以达到1500元,彻底改变了靠天吃饭的历史。

通过成立农民专业合作社,以“党总支部+合作社+贫困户”的模式,村党总支部组织贫困户开展青年志愿服务活动,发展马铃薯产业,在巩固脱贫攻坚成果上持续发力,助力脱贫攻坚巩固提升。

“参与马铃薯志愿服务活动,用农机农具种植,效果好速度快,从中我学到了许多专业知识,并多了一项致富技能,年底合作社还有分红,收入也能增加,感谢党和政府的帮扶政策,发展产业让我走上了致富的道路。”贫困户吐尔孙别克·托热干力迪说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论