> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

近距离体验科技的魅力 “科普”走进兵团二中

核心提示: 兵团二中小学部的全体学生5月10日下午与科普器材及科技展品近距离接触,在实践中感受来自科技的奥秘。

新疆网讯(记者王轶)兵团二中小学部的全体学生5月10日下午与科普器材及科技展品近距离接触,在实践中感受来自科技的奥秘。

当天下午,该“科普进校园”活动分为球幕电影及科普物品展示、抗震减灾讲座和科学小实验等两个部分。

活动开始后,各种神奇的科普仪器陆续出现在操场上,格外引人注目。兵二全体小学生在各年级老师组织下,分批次参观、体验、感受了科学的魅力。展出的多种科普仪器,涉及到物理学、光学、运动学、电磁技术等多门学科知识,小学部一二三年级以及六年级的全体学生还体验了球幕电影和科技展品。球幕电影的视觉震撼,让同学们时时发出惊叹,短短的十分钟体验,大家都觉得意犹未尽。科技展品展区,讲解员耐心讲解,孩子们认真聆听,还都亲自动手求证,看着从未见过的新奇科技设施,大家时而锁眉、时而惊叹,短短几分钟,之前还寂静无比的操场迅速升温。

与此同时,小学部四、五年级的学生在高中五楼学术厅聆听了一场名为《伤害大自然意味着灾害的接踵而至》的讲座。随后,新疆科技馆的工作人员为孩子们带来了一场妙趣横生的科学实验秀——超疏水试验和舌尖上的液氮。同学们可谓大开眼界,观看实验时热情高涨,积极参与互动,尽情享受科学技术的乐趣,体验科技的魅力。

据了解,本次活动让学生们在实践中感受科技的奥妙,将探究科技的种子深深埋进他们的心里,进而拓宽学生科学视野,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论