> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克陶县:就近就业促脱贫

核心提示: 近日,阿克陶县三好单板加工有限责任公司在托普热利克村正式开工,工作队积极联系木材加工公司,并组织本村46村民就近就业,其中39户为建档立卡贫困户。

新疆网讯(记者王佳敏 通讯员蒋兴满 姜恩德)近日,阿克陶县三好单板加工有限责任公司在托普热利克村正式开工,工作队积极联系木材加工公司,并组织本村46村民就近就业,其中39户为建档立卡贫困户。

克州农广校、党委编办驻喀热开其克乡托普热利克村工作队本着“一人就业,全家脱贫”要求,积极组织村里劳动力就业。工作队组织务工村民进行宣讲,让他们安心工作,努力把生活越过越好。

村民阿瓦尼沙·居热没有一技之长,仅靠种自家的“一亩三分地”过日子,家里有3个孩子在读书,日子过得很拮据。工作队了解到情况之后,为他家发放了扶贫牛、扶贫羊,这次还安排他到木材加工厂工作。阿瓦尼沙·居热说:“感谢党的好政策,感谢工作队帮我们家解决困难,今后一定积极搞好生产生活。”

据悉,通过吸收贫困群众就业,积极组织村民劳动力并进行培训,让他们掌握一定生产就业技术,在本村木材加工公司就业,增加就业收入实现就业脱贫。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论