> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区人大社会建设工作座谈会举行

核心提示: 13日上午,自治区人大社会建设工作座谈会召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实全国人大社会建设工作座谈会精神,进一步明确工作思路、目标任务和基本要求,努力开创新时代自治区人大社会建设工作新局面,为全区改革发展稳定事业作出新贡献。

本报乌鲁木齐5月13日讯 记者梁立华报道:13日上午,自治区人大社会建设工作座谈会召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实全国人大社会建设工作座谈会精神,进一步明确工作思路、目标任务和基本要求,努力开创新时代自治区人大社会建设工作新局面,为全区改革发展稳定事业作出新贡献。

自治区人大常委会主任肖开提·依明出席会议并讲话。

会议指出,设立自治区人大社会建设委员会,是自治区党委加强社会建设、创新社会管理、保障改善民生、推进社会领域法治建设的重大举措。要认清所肩负的历史责任和历史任务,以昂扬的精神状态,积极探索规律,科学开展工作,为实现总目标作出应有的贡献。

会议指出,要找准工作定位,切实履行法定职责,以推动人的全面发展、社会全面进步为目标,把握社会矛盾、解决社会问题、追求社会效益,勇于担当,积极作为,大力推进社会建设,更好地发挥对自治区改革发展稳定事业的法治保障作用。

会议要求,要牢固树立按规矩办事的观念,建立健全制度、自觉遵守制度、严格执行制度。根据地方组织法、人大及其常委会议事规则,认真研究制定人大社会建设的相关工作制度和内部管理制度,明确议事规则和职责任务,建立健全工作运行机制,确保人大社会建设工作顺畅高效开展。

自治区人大常委会副主任王永明主持会议并作总结。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论