> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第二届“一带一路”中国(新疆)交通基础设施建设养护解决方案高峰论坛举行

核心提示: 10日,第二届“一带一路”中国(新疆)交通基础设施建设养护解决方案高峰论坛在乌鲁木齐举行。

本报乌鲁木齐5月13日讯 记者米日古力·纳斯尔报道:10日,第二届“一带一路”中国(新疆)交通基础设施建设养护解决方案高峰论坛在乌鲁木齐举行。

本次高峰论坛以“智慧·绿色·循环·经济”为主题,由中国技术市场协会交通运输委员会和中关村中科公路养护产业技术创新联盟西部分联盟联合主办。论坛围绕“一带一路”交通基础设施建设养护,聚焦行业热点、难点,提供创新解决方案,致力于加快“一带一路”沿线国家和地区交通基础建设新技术、新材料、新设备的应用推广,推动共建“一带一路”实现高质量发展。

“新疆地理条件特殊,高原冻土、沙漠高温等各种情况复杂,科技创新成果实践在新疆大有用武之地。”自治区副主席赵冲久表示,希望与会专家能够为新疆交通基建发展献计献策,进一步推动科技创新、人才交流、产业对接,助力“一带一路”建设高质量发展。

据介绍,截至2018年底,我区公路总里程达18.9万公里,其中国省干线2.9万公里,农村公路12万公里,开通国际道路运输线路111条。交通运输业快速发展,在建设丝绸之路经济带核心区综合交通枢纽中心、改善各族群众出行条件等方面,发挥了重要作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论