> 新闻中心   > 国内 > 正文

江西:学校食堂“亮晒”厨房年底前须达70%以上

核心提示: 记者日前从江西省市场监督管理局获悉,江西近期加快实施“洁厨亮灶”全覆盖,要求年底前学校食堂“亮晒”厨房达70%以上。

新华社南昌5月14日电(记者林浩)记者日前从江西省市场监督管理局获悉,江西近期加快实施“洁厨亮灶”全覆盖,要求年底前学校食堂“亮晒”厨房达70%以上。

据了解,江西要求到年底前全省餐饮服务单位全面实现“洁厨”,采取视频传输、网上直播、玻璃隔断、开放明档等方式,实施“亮晒”厨房,并发挥消费者、社会组织、公众媒体共同监督作用,倒逼、推动餐饮服务单位环境卫生根本好转;要求到年底前学校食堂“亮晒”厨房达70%以上,中央厨房、集体用餐配送单位、餐饮连锁企业、为学校供餐的企业“亮晒”率达100%,从事网络订餐的餐饮服务单位,在网络订餐平台的“亮晒”率达50%以上。

江西将通过严格食品安全制度建设和从业人员管理,严格餐饮服务食品安全设施设备维护等方式不断改善餐饮服务单位经营条件,不断提高食品安全管理水平,食品环境卫生、质量安全水平,计划到年底,学校食堂、中央厨房、集体用餐配送单位、餐饮服务连锁企业量化等级达到B级以上,每县(市、区)建成1条以上餐饮服务食品安全示范街区,食品安全事故发生率控制在万分之二以内。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论