> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

水磨沟区举行民族团结微电影《好人是盐》首映礼

核心提示: 5月10日,由水磨沟区委和区人民政府共同拍摄的“阿迪·艾沙”民族团结一家亲微电影《好人是盐》在新民东街美亚影城举行首映礼。

全国道德模范刘乾坤事迹搬上荧幕

5月10日,在新民东街美亚影城巨幕厅,《好人是盐》影片主创人员和观众见面。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)5月10日,由水磨沟区委和区人民政府共同拍摄的“阿迪·艾沙”民族团结一家亲微电影《好人是盐》在新民东街美亚影城举行首映礼。

《好人是盐》根据真实人物改编,影片讲述了原水磨沟区苇湖梁街道办事处副主任、第二届全国道德模范、感动中国人物——刘乾坤与女儿刘青青和白力克孜之间的感人故事。

刘青青因误解和父亲刘乾坤发生矛盾,意外遭遇车祸,眼睛受伤急需救助,但刘乾坤没有能力承担高昂的手术费用。危难时刻,曾经被刘乾坤帮助过的白力克孜挺身而出,卖掉自己的房子为刘青青筹集医疗费……

影片编剧、导演李侬说,电影不仅反映出全国道德模范刘乾坤无私奉献的精神,更展现了新疆各民族群众团结一心、不分彼此、亲如一家人的时代风貌。

影片原型刘乾坤也观看了首映。“我总觉得,这个社会,就是应该相互帮助。”刘乾坤说。

观众刘鹤说:“好人就像盐一样,带给人力量。影片直击内心,让人收获满满,我也要向刘乾坤学习,努力帮助他人。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论