> 新闻中心   > 国内 > 正文

2019全国主流网络媒体重庆高校行今启幕 聚焦重庆加快推进高等教育现代化

核心提示: 13日上午,2019年“全国主流网络媒体重庆高校行”在重庆大学正式启幕。

12 全国主流网媒记者走进重庆大学

全国主流网媒记者走进重庆大学

新疆网讯(记者 李磊)今(13)日上午,2019年“全国主流网络媒体重庆高校行”在重庆大学正式启幕。

即日起,全国30余家中央和地方重点新闻门户网站,在为期一周的时间里,深入探访重庆大学、西南政法大学、重庆邮电大学、四川美术学院、重庆理工大学、长江师范学院、重庆电子工程职业学院、重庆能源职业学院等高校,用教育的情怀、媒体的视角、主流的声音、融合的力量,聚焦新时代重庆高等教育改革与发展的脉动与梦想。

1、重庆大学党委书记周旬代表学校欢迎来自全国主流网媒的记者

重庆大学党委书记周旬代表学校欢迎来自全国主流网媒的记者

办学90周年

重庆大学扎根巴渝大地创新驱动服务地方经济和社会发展

“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”,自1929年建校以来,这是重庆大学一直秉承的办学宗旨。

3、重庆大学党委副书记王旭致辞

重庆大学党委副书记王旭致辞

重庆大学党委副书记王旭在致辞中表示,自创办以来,重庆大学始终秉承“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”的校训精神,坚持扎根重庆、立足西南、面向西部、服务全国、走向世界的办学思路,为国家和地方经济社会发展发挥了重要的作用。

王旭表示,此次媒体行走进重庆大学,与会记者将会实地感受与重庆大学同龄的90岁鲜学福院士告诉你什么是人生的价值;有机会了解到“兼做民工与教授”的蒋兴良教授是如何在大山深处写出科研论文;以及外语学院李永毅教授七年翻译70万字拉丁文,获得鲁迅文学翻译奖的教书育人故事,他们的故事体现了“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”的校训精神。

王旭表示,学校即将迎来建校90周年华诞,学校将进一步拓展国际视野,树立全球眼光、提升战略思维,切实增强对标一流、追求卓越、服务发展、引领未来的意识,继续一起拼搏、一起奋斗,加快中国特色、世界一流大学建设步伐。

4、重庆大学常务副校长杨丹

重庆大学常务副校长杨丹介绍活动

重庆大学常务副校长杨丹,从人才培养、学科建设、科技创新、师资队伍建设、国际教育、社会服务发展等方面进行了介绍。

杨丹表示,重庆大学充分发挥自身在人才培养、科研创新等方面的优势,为重庆市打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”提供优质的智力支持和人才支撑服务,推动重庆市经济社会高质量发展,同时带动学校“双一流”建设取得良好成效。

其中,学校先后为国家和地方培养输送了30余万名各类高级专科人才,其中有40多人当选两院院士。在2018年创新全国大学生创新创业大赛中喜获一金两银的历史最好成绩。在十二届全国大学生结构设计竞赛中,摘取了唯一的特等奖。

杨丹表示,重庆大学将按照中央和重庆市委、市政府的要求,认真贯彻落实全国、全市教育大会精神,努力办好人民满意的大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论