> 新闻中心   > 国内 > 正文

江西今年选择近2万个村开展村庄整治

核心提示: 改善农村人居环境,是乡村振兴的重要内容。江西省农业农村厅日前下发通知,今年,江西将继续选择近2万个自然村组开展村庄整治建设,每个村点安排财政专项补助资金30万元。

新华社南昌5月13日电(记者郭强)改善农村人居环境,是乡村振兴的重要内容。江西省农业农村厅日前下发通知,今年,江西将继续选择近2万个自然村组开展村庄整治建设,每个村点安排财政专项补助资金30万元。

记者了解到,在乡村振兴中,江西每年安排60亿元专项资金,用于村组内的道路建设、农户改厕改房、村内改沟改塘以及村庄洁化、绿化、亮化、美化等整治建设。截至2018年底,江西省65%的村组已开展了整治建设。根据规划,到2020年,全省25户以上不迁并宜居保留村组将基本完成整治建设任务。

江西省农业农村厅表示,在村庄整治中,江西将坚持“建管”同步推进,抓好村庄卫生保洁、沟塘清淤、杂草清除、绿化养护以及村内道路养护、公厕管理、生活污水处理设施维护等工作,探索完善全域村庄环境长效管护机制。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论