> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第十三届新疆塔城裕民山花节开幕

核心提示: 5月10日,以“花样裕民·魅力九师”为主题的第十三届新疆塔城裕民山花节在裕民县巴尔鲁克山风景区红色旅游景点小白杨哨所开幕。

新疆新闻在线网讯(通讯员 杨化光)5月10日,以“花样裕民·魅力九师”为主题的第十三届新疆塔城裕民山花节在裕民县巴尔鲁克山风景区红色旅游景点小白杨哨所开幕。

进入每年五月,享有“亚欧万花园,草原大氧吧”之称的裕民县,各类山花陆续开放,芳香四溢,形成了花的海洋,构成了一幅仙境般的人间绝美生态画卷,吸引了众多游客与摄影爱好者旅游休闲、观光采风。

在裕民山花节期间,裕民县和兵团九师一六一团将举办民间手工艺品展、地方绿色生态农副产品特色产品展以及巴尔鲁克山红花谷千人徒步活动等一系列旅游文化活动,给游客带来不一样的山花烂漫。

近年来,裕民县全力打造生态旅游新格局,立足生态资源优势,充分挖掘旅游资源,以新疆塔城裕民山花节为载体,已连续十二年成功举办此盛会。通过山花节盛会,扩大了裕民县的知名度和美誉度,同时带动了当地农牧民脱贫致富,使旅游业成为当地的支柱产业,达到了以节庆促旅游、促开放、促发展的目的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论