> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

发挥余热心向党坚定坚决反分裂

核心提示: 我亲眼见证了改革开放40多年来,新疆发生的翻天覆地的变化。长期以来,党和国家给予新疆各族人民亲切关怀,一项项惠民工程实施,一个个基础设施建成,各族人民的生活越来越好。

□阿克苏地区人大工委党组原副书记、原主任 吐鲁洪·阿不都热衣木

我亲眼见证了改革开放40多年来,新疆发生的翻天覆地的变化。长期以来,党和国家给予新疆各族人民亲切关怀,一项项惠民工程实施,一个个基础设施建成,各族人民的生活越来越好。没有中国共产党的领导,就没有天山南北的巨大变化,就没有新疆各族人民幸福美好的生活,就没有新疆繁荣昌盛、团结和睦的未来。

作为一名少数民族党员领导干部,我成长的每一步都离不开党的关怀和培养,我发自内心感党恩、听党话、跟党走,倍加珍惜现在的美好生活,坚定坚决地反分裂、反暴恐,促团结、保稳定。

自治区党委深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,举起正义和法治的利剑,打出反恐维稳“组合拳”,铲除毒瘤,取得了显著成效,各族人民无不欢欣鼓舞。团结稳定局面来之不易,我要主动担起责任,宣传各项惠民利民富民政策,理直气壮地开展反分裂斗争和“去极端化”宣传教育,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非。

“三股势力”和“两面人”是破坏新疆社会稳定的毒瘤,是破坏国家统一、民族团结的根源。他们歪曲、篡改新疆历史,煽动民族仇恨,妄图把新疆从祖国的怀抱中分裂出去,他们无视各族群众生命财产安全,肆意践踏国家法律,蓄意制造暴恐案件,严重破坏了我们幸福安宁的生活,他们是新疆各族人民的公敌。我们与“三股势力”“两面人”势不两立,必须毫不留情地将这些祸害、败类揪出来、铲除掉。作为一名党员,我要做到坚决拥护党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,尽到一名共产党员应尽的责任和义务。

民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的基石。团结稳定是福,分裂动乱是祸。我们和谐的社会秩序不容破坏,我们安定团结的社会大局不容破坏。在当前反分裂斗争中,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严厉打击“三股势力”,坚定坚决维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。只要我们拧成一股绳,各民族团结一心,就一定能够夺取反恐维稳斗争的全面胜利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论