> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐本周将迎两场降水 气温逐渐走低 周内城区低温降至2℃左右

核心提示: 首府近期刚刚有了升温迹象,但本周接连两场冷空气的到访,气温又将迅速走低。气象部门预计主城区最低气温降至2℃左右,南郊和南山则降至0℃以下。降水降温过程对农牧业生产、交通出行有一定影响,相关部门和公众需及时防范。

新疆网讯(记者梁乐)首府近期刚刚有了升温迹象,但本周接连两场冷空气的到访,气温又将迅速走低。气象部门预计主城区最低气温降至2℃左右,南郊和南山则降至0℃以下。降水降温过程对农牧业生产、交通出行有一定影响,相关部门和公众需及时防范。

上周末,西北风和东南风相继到访首府,风力一度达到5 级左右,气温也在风向的变换下忽高忽低。当西北风光顾时,主城区高温未能突破20℃,而东南风的出现,使得气温一度接近22℃。

根据市气象台的预报,周一白天首府以晴到多云天气为主,白天气温依然维持在20℃左右。

周一夜间到周二白天,城区、米东区有小到中雨,南郊和山区小雨转雨夹雪,局地可达大量,上述区域有4-5 级西北阵风,达坂城小雨伴5-6 级西风,首府各地降温5℃左右。预计周二城区低温降至6℃,南郊和山区降至-1℃。

周四到周五,首府将再次迎来冷空气,主城区、米东区小雨,南郊和山区小雨转中雪,局地可达大量,上述区域有4-5 级西北阵风,达坂城小雨伴5-6 级西风,各区降温8℃到10℃。预计周五主城区最低气温降至2℃,南郊和山区则降至-5℃。

市气象台提醒,本周首府大部区域有较明显降水,道路湿滑,能见度降低,山区将出现积雪,对城建、交通、生产生活等影响较大,相关部门和公众需提前防范。

从全疆来看,本周也将出现两场降水降温和大风过程。自治区气象台提醒,本周两场天气过程对北疆春播作物苗期生长及设施农业、畜牧业生产影响较大;北疆东疆风口地区风力较大,南疆大部伴有沙尘,对民航、铁路、公路运输等有不利影响;北疆、东疆局地强降水,发生局地洪水及地质灾害的风险较高,需加强防范。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论