> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全面深化改革进行时】乌鲁木齐市税务局“蹲点”服务助力企业“走出去”

核心提示: 市税务局开展“蹲点”服务,为企业提供全程精准减税降费税收咨询和服务,助力企业“走出去”。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员张俊)市税务局开展“蹲点”服务,为企业提供全程精准减税降费税收咨询和服务,助力企业“走出去”。

中国能源建设集团新疆电力设计院有限公司在开拓中亚市场过程中,天山区税务局从筹建、投产等方面,从基本办税流程、出口退(免)税、对出口项目支付费用扣除,以及税收优惠政策提供“一对一”蹲点精准指导,帮助企业拓展海外市场。

该公司财务负责人齐莉说,截至目前,已为公司办理出口退(免)税累计达到277万元。

中亚5国税法中文译本一直摆放在该公司负责人李国庆的办公室案头,这五本书就像跟在他身边的税法“翻译官”,方便他及时了解相关政策。如今,该公司海外业务已拓展至中南亚及非洲的8个国家。

新疆生产建设兵团建设工程(集团)有限责任公司财务部副部长孙军江还记得公司承接巴基斯坦高速公路的一段工程时,水磨沟区税务局上门讲解优惠政策:所承接项目是免税项目,企业在国内采购机械设备、材料等出口到施工所在地国家,还可享受到出口退税政策。

这几年,正是新疆北新路桥集团股份有限公司境外发展的关键期,赶上了国家完善企业境外所得税收抵免政策,该公司选择不按国别汇总计算来源于境外的应纳税所得额,大大减少了企业涉外项目的税收成本。加上今年出台的一系列减税降费政策,进一步降低了成本,企业有更多资金可开拓更多国外市场。

乌鲁木齐市税务局国际税收管理科相关负责人介绍,“走出去”企业涉税事项多且复杂,蹲点适时服务企业,主动为企业境外投资提供“一对一”的税收风险提示,及时提醒帮助企业规避和消除在境外投资经营活动遇到的各类涉税风险,解决涉税疑难,便于送优惠到企业,帮助企业合理享受税收协定待遇,进行税收申报抵免。

华凌工贸(集团)有限公司党委书记郭向阳说,这几年,税务部门专家团队在落实投资国税收优惠政策、帮助企业更好地适应国外税制等方面给予不少帮助和指导,使企业“走出去”发展更加稳健。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论