> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐古丽斯坦社区开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

核心提示: 5月10日上午,乌鲁木齐市市场监督管理局驻古丽斯坦社区“访惠聚”工作队组织社区全体党员、入党积极分子、辖区居民20余人前往水塔山一炮成功红色教育基地进行参观。

新疆网讯 (崔丽娜 通讯员阚晓宇)5月10日上午,乌鲁木齐市市场监督管理局驻古丽斯坦社区“访惠聚”工作队组织社区全体党员、入党积极分子、辖区居民20余人前往水塔山一炮成功红色教育基地进行参观。

1

“一炮成功”爱国主义教育基地位于水磨沟水塔山中部,2002年6月,被乌鲁木齐市委宣传部命名为“市级爱国主义国防教育基地”。“一炮成功”炮台,记录着鲜红亮丽的历史一页,这场平息阿古柏的全民卫国战争,写就了一段光辉的历史。它不仅是一座胜利的炮台,而且是一炮成功的炮台。收复乌鲁木齐是这场战争中的第一场战役,也是这场战争中最精彩的一战,它标志着乌鲁木齐战役的胜利。同时,也标志着中国各族人民和军队高举爱国主义旗帜,顽强战斗,浴血奋战的结果。因此"一炮成功"是中国近代史上一座光荣的丰碑!

2

此次爱国主义教育活动由市市场监管局驻古丽斯坦社区“访惠聚”工作队第一书记、队长帕尔哈提·海维尔主持。他详细给大家讲述了这段历史事迹。党员、群众听的很认真。在左宗棠塑像下,党员代表阚晓宇进行了民族团结主题宣讲。他希望各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,各族群众像珍视自己生命一样珍视民族团结,共同建设好我们美丽的家园

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李卫疆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论