> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆农村信用社各项兵团贷款余额突破300亿元

核心提示: 日前,记者从新疆农村信用社得到消息,截至4月末,新疆农村信用社各项兵团贷款余额达到303亿元,较年初增加35亿元,正在用实际行动践行支持兵团深化改革、向南发展。

新疆网讯(记者张颖 通讯员邓晓兰)日前,记者从新疆农村信用社得到消息,截至4月末,新疆农村信用社各项兵团贷款余额达到303亿元,较年初增加35亿元,正在用实际行动践行支持兵团深化改革、向南发展。

据了解,2019年年初以来,新疆农村信用社累计向兵团发放各类贷款134亿元,较同期增加22亿元。

信用社今年投放兵团春耕生产资金66亿元。3-4月是新疆兵团春耕备耕黄金季节,农业生产经营资金需求旺盛。年初以来,新疆农村信用向兵团农工投放贷款66亿元。

此外,信用社还大力支持兵团重大投资项目。今年2月,新疆维吾尔自治区农村信用社联合社为各行社推送兵团企业生产经营性重大投资项目名单。各行社及时介入、重点营销,截至4月末,向7家企业发放11笔共计1.49亿元贷款。

信用社还积极助力兵团民营企业可持续发展。为解决兵团部分农产品加工企业流动资金困难,今年2月,新疆维吾尔自治区农村信用社联合社为各行社提供兵团44家农产品加工企业名单。各行社在风险可控的前提下及时进行对接。如,库尔勒农商银行向第二师铁门关市星宇信达纺织有限公司授信5亿元,助力该企业健康发展。截至4月末,向13家民营企业发放16笔共计1.58亿元贷款。

新疆农村信用社做为新疆服务手段最灵活、服务面最广、服务产品多样、服务机构遍布城乡的金融机构,以145个兵团营业网点为抓手,为兵团经济高质量发展提供优质的金融服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李卫疆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论