> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

兵团一季度经济开局平稳 主要指标好于预期

核心提示: 兵团经济一季度平稳开局,实现生产总值351.7亿元,同比增长5.4%,增速比去年同期高1.2个百分点。

本报乌鲁木齐5月10日讯 记者张晓艳从兵团统计局获悉:兵团经济一季度平稳开局,实现生产总值351.7亿元,同比增长5.4%,增速比去年同期高1.2个百分点。主要指标好于预期,积极因素在累积,市场信心在增强,发展动力在提升。

一季度兵团经济呈现出运行平稳、趋势向好、活力增强的特点。兵团紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,大力推进供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、调结构、转方式、增动能、补短板等各项工作,经济保持总体平稳、稳中有进的态势。

初步核算,一季度兵团三次产业稳中有进,农业生产形势稳定,实现农林牧渔业总产值62.42亿元,同比增长6.7%。工业增速高于上年同期,规模以上工业增加值125.73亿元,同比增长2%。规模以上服务业企业实现营业收入29.83亿元,同比增长11.6%。

招商引资增长迅猛。招商引资项目753个,到位资金238.95亿元,同比增长107.8%。其中,新建项目412个,到位资金125亿元,同比增长178%;续建项目341个,到位资金113.95亿元,同比增长76.8%。

国有控股企业支撑作用发挥明显,国有控股规模以上工业企业增加值52.4亿元,同比增长5.4%;规模以上小微工业企业增加值41.4亿元,同比增长11.8%。

服务业实现增加值171亿元,同比增长8.6%,对经济增长贡献率达72.9%。旅游业迎来大发展,旅游接待总人数372万人次,旅游收入23亿元,分别同比增长51.5%、64.2%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论