> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区开展防灾知识宣传

核心提示: 现场通过开展讲座、设立咨询点、发放宣传材料、展示防灾减灾知识宣传展板等形式,向社区工作人员和居民普及突发事件的种类、特点、危害及相关的救护应急知识。

新疆网讯 5月12日是全国第11个防灾减灾日。为提高居民群众的防灾减灾意识,10日下午,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻七纺片区管委会沿河路社区工作队和社区,邀请专业人士向居民宣传防灾减灾知识。

现场通过开展讲座、设立咨询点、发放宣传材料、展示防灾减灾知识宣传展板等形式,向社区工作人员和居民普及突发事件的种类、特点、危害及相关的救护应急知识。

社区居民吐尼沙汗说:“通过听讲座,我了解到许多防灾知识。新疆也是自然灾害多发地区之一,我们家中应常备一些应急物品,如手电筒、哨子、逃生绳索、急救药品等,以备不时之需。”讲座结束后还进行了地震灾害应急模拟演练。

“地震发生时,室内安全躲避位置包括承重墙的墙根、墙角以及卫生间等小房间,远离玻璃等易碎物;室外安全躲避原则包括站立于空旷处,远离可能有重物掉落的建筑物、围墙等地。如被困,可用硬物敲打门或墙壁发出声音、努力呼救,引起救援人员注意。”55 岁的社区居民赵卫国参加完模拟演练后说。(法如克·阿不来提)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论