> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐“煤变气”工程陆续开工 今年将对3033台燃煤供热设施实施清洁能源改造

核心提示: 目前乌鲁木齐“煤变气”工程陆续开工,今年将按“宜电则电、宜气则气”等原则对3033台燃煤供热设施实施清洁能源改造。

新疆网讯(记者王媛媛)目前乌鲁木齐“煤变气”工程陆续开工,今年将按“宜电则电、宜气则气”等原则对3033台燃煤供热设施实施清洁能源改造。

5月8日,记者从市供热行业管理部门了解到,今年“煤变气”工程涉及米东区、天山区、沙依巴克区、高新区(新市区),已陆续开工建设。工程整体完工后,预计可减少冬季燃煤耗量6.4万吨,减排二氧化硫0.1万吨、烟尘0.26万吨,持续改善我市大气环境质量,进一步加快生态文明建设。

今年“煤变气”工程分布位置偏远,房屋围护结构简陋、水电气等配套基础设施不够完善,实施难度大。市供热行业管理部门已组织各区(县)、供电公司和相关燃气单位,在停暖前完成了燃煤供热设施清洁能源改造项目的实地勘察工作,落实电力、燃气设施配套情况。

同时市供热行业管理部门组织各区(县)采取电采暖、分户燃气壁挂炉等方式制定改造技术方案,加快开展前期手续办理工作。对各区(县)“煤变气”工作进行专项指导、协调。

据了解,乌鲁木齐三面环山,北低南高,冬季采暖期静风频率高,污染物扩散条件差,居民燃煤供热设施缺乏消烟除尘设施,影响空气质量。2017年起乌鲁木齐大力实施“煤变气”项目,已累计对城乡接合部区域51600多台燃煤供热设施进行了改造,减少燃煤消耗30万吨,减排二氧化硫4800吨、烟尘1.2万吨,大大缓解了燃煤供热设施低空排放对环境的污染。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论