> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐将建全疆最大专业重卡轮胎交易中心 目前已有知名品牌米其林、回力、三王等上百家轮胎企业达成入驻意向

核心提示: 今年年底前,乌鲁木齐城西将新添一个全疆最大的专业重卡轮胎交易中心。

新疆网讯(记者王璇)今年年底前,乌鲁木齐城西将新添一个全疆最大的专业重卡轮胎交易中心。

这个交易中心位于乌鲁木齐祥云西街附近,将以轻重卡(机械)总部为载体,以10万台卡车、10多家运输公司和多家轻重卡4S店为支撑,可为乌鲁木齐本地及途经的所有轻重型卡车提供全方位服务。

5月8日,记者从承建方新疆新商供应链集团有限公司了解到,这个专业重卡轮胎交易中心属于去年10月底成立的中国西部物流总部基地二期项目的一部分,本月底,基地二期将开建。目前已有知名品牌米其林、回力、三王等上百家重卡轮胎品牌达成了入驻该交易中心的意向。

新疆新商供应链集团有限公司董事长柳卫国介绍,乌鲁木齐作为西部陆运的重要一站,各类轻重卡(机械)途经于此。基地的建设,就是为了整合原本零散的轻重卡(机械)相关的配套服务行业,给驾驶员和车辆提供便捷的吃、住、维护、保养等一条龙服务。

据介绍,本月底开建的基地二期项目工程,将率先启动重卡轮胎交易中心的建设。

新疆新商供应链集团有限公司副总裁熊恩有说,交易中心建成后将提供品类齐全、品质保障且价格最优的轮胎产品。基地二期中的其他服务,包括汽配、4S店也会有相应的优惠或补助。

乌鲁木齐汇源通物流有限公司去年10月底入驻基地以来,基地已累计为企业补贴、节约基础投入资金十万余元。该公司负责人买斌文说,公司有30吨左右的重型卡车14辆,每个月一辆车的停车费、驾驶员住宿费补贴等方面可节约1400元左右,同时基地还有车辆加油、维修、养护等方面的优惠。

据了解,中国西部物流总部基地以轻重型卡车(机械)为主要服务对象,是集物流集散、信息交互、物流配套、互联网平台、加油加气、轮胎交易等物流业及服务业于一体的大型现代化综合物流基地。

该基地拟分三期开发,占地约1500亩,目前一期招商已完成80%以上,涉及餐饮、酒店、文化服务等设施,配套大型货车停车场及加油加气站,累计带动4000余人就业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论