> 新闻中心   > 国内 > 正文

亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕 主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”

核心提示: 今天(5月9日)上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,宣布亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕。

image_155740943620959

点击查看视频


央视网消息:今天(5月9日)上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,宣布亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕。

亚洲文明对话大会的主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”。中国政府高度重视亚洲文明对话大会,习近平主席将出席大会开幕式发表主旨演讲,并出席有关活动。大会邀请了多位外国政要、国际组织负责人出席。大会主要包括开幕式、平行分论坛、亚洲文化嘉年华、亚洲文明周等。亚洲47个国家以及域外其他国家的政府官员和文化、教育、影视、智库、媒体、旅游等领域的代表共计2000余人将参加大会开幕式和分论坛。

中央宣传部副部长 国务院新闻办公室主任 徐麟:“此次大会,将在广泛凝聚各方共识的基础上,发布有关会议的文件,展示大会所取得的丰硕成果。展望亚洲和世界文明交流互鉴、繁荣发展的美好前景。同时,在媒体、智库、旅游、影视、文化遗产保护等领域还将签署一系列多边和双边创意、协议,发布一批重大项目成果和研究报告,拿出落实会议成果、推动文明交流互鉴的具体的务实举措。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论