> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐启动第17个科普活动月 年内将举办6项主题活动

核心提示: 5月7日,乌鲁木齐第17个科普活动月在市第76小学启动。今年年内,全市将举办6项主题活动,其中科普小品剧将首次走进基层演出。

新疆网讯(记者梁乐)5月7日,乌鲁木齐第17个科普活动月在市第76小学启动。今年年内,全市将举办6项主题活动,其中科普小品剧将首次走进基层演出。

在当天的科普活动月启动仪式上,市科协分别为社区科普大学、科普教育基地、科技活动特色学校、农村科普示范基地、农村科普带头人和新成立的企业科协授牌。

随后,由新疆本土文化团体打造的科普小品剧首次亮相舞台。科普小品剧以生活中常见的科普知识为切入点,让观众们在轻松愉快的状态下了解科学知识,提升科学素质。

科普活动月是一项面向社会公众的群众性科学普及活动,自2003年以来首府共连续举办16届,已成为首府推进群众性科普活动的重要平台和科普工作的重要载体。

记者从市科协了解到,在组织开展一系列传统科普活动的同时,今年将推出科学和艺术相融合的系列活动。成立乌鲁木齐首届全民颂读科学宣讲团、举办全民颂读科学大赛表演以及科普话剧及科普小品剧演出等活动,计划5月到10月期间,在学校、社区和农村等基层单位开展共44场演出活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论