> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库尔德宁贝母花满坡

核心提示: 目前,全镇贝母种植面积达1.9万亩,是新疆“天山伊贝之乡”。据介绍,伊犁贝母属多年生植物,一般种植一年后可继续生长3至5年,种植周期越长,根茎越大,产量相对较高,种植贝母套种油葵每亩可为村民带来3500元收入,种植收益相对可观。

254988_wangmh_1557223222808

5月4日,巩留县库尔德宁镇阿拉尔村村民正在贝母地里锄草和套种油葵。

据库尔德宁镇党委副书记冯新明介绍,目前,全镇贝母种植面积达1.9万亩,是新疆“天山伊贝之乡”。据介绍,伊犁贝母属多年生植物,一般种植一年后可继续生长3至5年,种植周期越长,根茎越大,产量相对较高,种植贝母套种油葵每亩可为村民带来3500元收入,种植收益相对可观。

254995_wangmh_1557223820045

伊犁贝母是伊犁地产的传统中药材,已经有60多年的栽培历史。贝母是喜欢凉爽气候条件的早春宿根植物,花开时,植株的顶端都吊着形似灯笼的黄色花朵。

“五一”假期,库尔德宁镇种植的贝母陆续进入盛花期,美不胜收,吸引了一批批游客驻足欣赏。

记者 赖宇宁 摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论