> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经开区(头屯河区)启动“创城——我们在行动” 400名志愿者加入创城队伍

核心提示: 环卫工人承诺让环境卫生不留死角;商户代表承诺诚信经营;出租车司机承诺做文明使者……近日,经开区(头屯河区)启动了“创城——我们在行动”活动 。

环卫志愿者代表队队员整装待发,前往清洁服务区域,用实际行动践行文明。 (本报全媒体记者陈岩摄)

环卫志愿者代表队队员整装待发,前往清洁服务区域,用实际行动践行文明。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)环卫工人承诺让环境卫生不留死角;商户代表承诺诚信经营;出租车司机承诺做文明使者……近日,经开区(头屯河区)启动了“创城——我们在行动”活动 。

在嵩山街片区管委会的启动仪式现场,环卫志愿者、出租车志愿者、商户志愿者、居民志愿者等8支志愿者代表队的400名志愿者加入全国文明城市创建的队伍。

新纪元环卫有限公司环卫工人古丽加马力·吐尔逊说,除做好分内的工作之外,还要主动邀请市民参与维护好我们的环境卫生,为创城添砖加瓦。

海鸿国际食品物流港保安部经理常天说,要让消费者从进入大门那一刻起感受到文明的形象和干净的环境。

尤佩纪是新疆旅游出租汽车公司雷锋车队队长,也是全国岗位学雷锋标兵。他说,出租车司机就是要做文明的使者,从一言一行让乘客感受到乌鲁木齐的文明,同时还要宣传好大美新疆。他发出倡议:让我们携起手来,把我们的家园建设得天更蓝、路更畅、人更和、城更美。

当天启动仪式结束后,各志愿者投入到了工作中,用实际行动践行文明。

经开区(头屯河区)区委常委、组织部部长王光地说,该区高度重视全国文明城市创建工作,启动本次活动,是进一步贯彻落实市委关于第六届全国文明城市创建工作的要求,表明全区共同参与文明城市创建的决心。希望通过各个志愿者代表起到示范带动作用,把全区各族群众动员起来,全身心地投入到文明城市创建的活动中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论