> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆4个口岸获批进境肉类指定口岸

核心提示: 根据海关总署发布的《关于公布进口肉类指定监管场地名单的公告》,新疆阿拉山口、巴克图、霍尔果斯、吉木乃4个口岸正式获批进境肉类指定口岸。

本报乌鲁木齐5月6日讯 记者陈蔷薇从乌鲁木齐海关获悉:根据海关总署发布的《关于公布进口肉类指定监管场地名单的公告》,新疆阿拉山口、巴克图、霍尔果斯、吉木乃4个口岸正式获批进境肉类指定口岸。至此,新疆共有老爷庙、塔克什肯、阿拉山口等7个进境肉类指定口岸。

随着我国“一带一路”建设的推进和中哈两国互利合作关系进一步强化,哈萨克斯坦看好潜力巨大的中国消费市场,于2015年正式向我国提出了出口牛羊肉的申请。此次获批的4个进境肉类指定口岸均为中国与哈萨克斯坦的边境口岸。

为推动进境肉类指定口岸建设,乌鲁木齐海关选派数名业务骨干前往上海、成都、郑州等地学习先进经验,确保进境肉类指定口岸基础设施配置和制度建设方面符合要求,同时,积极协助进口肉类经营企业做好备案工作,为肉类进口提供便利化的贸易环境。

进境肉类指定口岸运营后,进口肉类产品可直接运输至口岸查验场地实施检验检疫,这将提升进口肉类通关便利化,进一步完善口岸功能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论