> 新闻中心   > 援疆 > 正文

用生命抒写援疆大爱——追记天津市第九批援疆干部席世明

核心提示: 时刻把工作放在第一位,是同事们对席世明最深的印象。而对于维吾尔族老乡们来说,他更是一位如家人一般给予真诚帮助、留下温暖笑容的汉族大哥……

■时刻把工作放在第一位,是同事们对席世明最深的印象。而对于维吾尔族老乡们来说,他更是一位如家人一般给予真诚帮助、留下温暖笑容的汉族大哥……

■“作为于田人,我们应该像席世明一样,勤奋工作,与各族人民一道,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而不懈奋斗。”

□本报记者/李道忠

4月27日,于田县托格日尕孜乡托万库木巴格村村民图尼萨汗·巴拉提还没说话就哭了:“他每次上门看望我都要带很多东西,并帮助我解决实际问题。今年1月5日,他还打来电话问我,家里人穿的过冬棉鞋多少号码……我们亲如一家人。”图尼萨汗一家是席世明的结对亲戚。

席世明是天津市第九批援疆干部,生前任于田县招商局副局长。1月6日,席世明在结束一天的工作后,晚上突发脑卒中,虽经津、沪、新三地权威专家全力抢救,终因病情严重于1月14日去世,年仅43岁。

时刻把工作放在第一位,是同事们对席世明最深的印象。而对于维吾尔族老乡们来说,他更是一位如家人一般给予真诚帮助、留下温暖笑容的汉族大哥……

勤奋工作

带动招商工作上台阶

2017年下半年,作为天津援疆干部的席世明来到于田县任招商局副局长。

“席世明干工作很敬业!”曾长期与席世明共事的原于田县招商局局长徐伟说。

于田县是深度贫困县。农民人均耕地少,种植收入普遍较低。依靠引进劳动密集型企业来增加就业岗位,无疑是帮助当地老百姓脱贫增收的重要途径。

于田县分管招商工作的县委常委、副县长陶哲记得,引进的企业来到于田后,席世明就一直陪同,选址落地、招工培训,从头到尾全程服务。他的真诚打动了许多企业家,有来自天津的,也有来自浙江、四川等省份的。

徐伟说,如果企业有什么困难,不论大小,席世明都马上想办法解决,“作为招商局干部,席世明的服务意识非常强,也很受企业家信赖。”

新疆新塔西纳纺织有限公司总经理钟国金告诉记者,他刚入驻于田时做了个招工牌子挂出去,结果3天只招了8个人。“我给席世明打了个电话,他跟我说招人的事包在他身上。过了两天就一下来了300多人。”

2018年,于田县招商引进企业达79家,共带动1.5万多人实现了在家门口就业。这在第二产业比例很低的于田县,是一个历史性的突破。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论