> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐防灾减灾宣传周活动开启

核心提示: 5月12日,是全国第11个全国防灾减灾日,5 月 6 日至 12 日为防灾减灾宣传周。为提高灾害防治综合能力,此次乌鲁木齐市全国防灾减灾宣传周活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,率先从天山区开启,天山区各片区管委会、相关部门、居民300余人参加。

新疆网讯(记者马婷 王畅彤)“知识改变命运,地震知识,可能……拯救你的生命!”5月6日,乌鲁木齐市全国防灾减灾宣传周活动在天山区正式开启,会场上宣传员通过真实事例与现场互动向大家普及防灾减灾、应急避险的基本知识及培训自救互救技能。

5月12日,是全国第11个全国防灾减灾日,5 月 6 日至 12 日为防灾减灾宣传周。为提高灾害防治综合能力,此次乌鲁木齐市全国防灾减灾宣传周活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,率先从天山区开启,天山区各片区管委会、相关部门、居民300余人参加。

在宣传活动中,乌鲁木齐市应急管理局、新疆蓝天救援队给大家带来了防震减灾知识专题讲座、应急救援演示、防灾减灾科普宣传片等。同时,设置了自救互救技能学习等互动节目。

“震时躲避,震后撤离。”新疆蓝天救援队品牌督导员董玉军说,他在宣传中主要告诉大家在发生灾情时,该如何自救和互救,如何做好院前急救时的创伤救护和心肺复苏。

乌鲁木齐市应急管理局救灾和物资保障处负责人曾艳锋说,宣传周活动中,他们将面向社会公众普及洪涝、地震、地质、森林草原火灾、生物、生态环境等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,将以社区、学校、医院、机关、企业等为平台,通过张贴海报、举办展览、现场咨询、专家讲授、实地演示、场馆体验、播放视频、观看微电影等形式,丰富防灾减灾宣传教育内容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论