> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

关爱劳动者——环卫工人

核心提示: 每个工作,每个岗位,都是可敬的,都是社会需要的, 劳动是最光荣的,每一个劳动者都是让人敬重的,在五一劳动节到来之际,祝所有劳动者节日快乐。

每个工作,每个岗位,都是可敬的,都是社会需要的, 劳动是最光荣的,每一个劳动者都是让人敬重的,在五一劳动节到来之际,祝所有劳动者节日快乐。

环卫工作是关系城市正常运行和千家万户生产生活的重要工作,是为民造福的重要公共事业,环卫职工是净化、美化城市的“美容师”。在最苦、最累、最脏的环卫工作岗位上,他们披星戴月,用勤劳的双手和辛勤的汗水创造了整洁、舒适、优美的城市市容市貌。关爱环卫工人,就是关爱我们的环境;尊重环卫工人,就是尊重自己的人格。享受洁净环境的居民,理应对他们怀着感激和敬佩之情。

尊重环卫工人首先要营造尊重、理解和支持环卫工人劳动的良好社会风尚,尊重他们的劳动,爱护环境卫生,自觉养成文明习惯。我们一个细小的动作,如不随手乱丢垃圾、不车窗抛物、不随地吐痰,就是对环卫工人的尊重,也是自身有素质的体现。

天气越来越热,人们外出的越发频繁,我们每个公民要从自身做起,从一点一滴做起,自觉养成文明的卫生习惯。如果你是一位路上行人,不妨从不乱扔垃圾做起,为环卫工人减轻一份劳动负担;如果你是一位路边商户,不妨为环卫工人提供一杯热水,让他们歇歇脚,暖暖心;如果你是一名司机,请杜绝随手乱扔垃圾,车窗抛物。每位市民都应当尊重环卫工人的劳动。

关爱环卫工人,是一种美德,让我们每个人与环卫工人一道,共同把我们的美丽的乌鲁木齐建设得更加美丽、清洁、舒适。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论