> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏地区新和县:田间地头春耕忙 农技人员保增产

核心提示: 为进一步打好枣树病虫害防治春耕保收战,提高各村村干部枣树管理能力及病虫防治理论知识,5月5日,阿克苏地区新和县依其艾日克镇组织各村村干部在合作社枣树示范园区召开农业现场推进会。

新疆网讯(崔丽娜 通讯员石小娟 刘江)为进一步打好枣树病虫害防治春耕保收战,提高各村村干部枣树管理能力及病虫防治理论知识,5月5日,阿克苏地区新和县依其艾日克镇组织各村村干部在合作社枣树示范园区召开农业现场推进会。

合作社负责人给村干部讲解技术要点

此次推进会邀请合作社的负责人牛怀东为各村村干部讲解红枣摘心方法。其中,包括摘心抹芽技术要点及近期病虫害防治、除草松土、二次施肥等注意事项。各村村干部仔细听讲枣树切枝时段及摘心方法,在枣地里当了一次学生,真真切切地学到了枣树管理经验。

当前正是枣树结果的关键时期,此次推进会的实地培训为保障枣农们不受病虫灾害侵扰,创建优质红枣提供技术及后备保障。  

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论