> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【脱贫攻坚】阿克苏地区新和县:培训促增收 真情助脱贫

核心提示: 阿克苏地区民政局驻新和县玉奇喀特乡裁缝铁热克村“访惠聚”工作队自工作队驻村以来,通过排查摸底,结合村情和村民意愿,制定了“一户一策”帮扶措施,先后开展了各类实用技术培训180场次,争取项目资金发展产业,拓宽就业渠道持续增收。

新疆网讯(崔丽娜 通讯员石小娟 常娟琴)阿克苏地区民政局驻新和县玉奇喀特乡裁缝铁热克村“访惠聚”工作队自工作队驻村以来,通过排查摸底,结合村情和村民意愿,制定了“一户一策”帮扶措施,先后开展了各类实用技术培训180场次,争取项目资金发展产业,拓宽就业渠道持续增收。“访惠聚”工作队结合贫困户的实际,向9户贫困户家庭发放扶贫鸡230只,帮助3户贫困家庭开办“扶贫超市”,多渠道增加贫困户家庭收入,带动12户贫困户实现脱贫致富。

村民艾力•巴吾西在养殖扶贫鸡。

新和县玉奇喀特乡裁缝铁热克村村民艾力•巴吾西说:“原本我是贫困户,工作队给我安排了看护通古斯巴西古城的工作,每个月能领取2000元的工资,同时还管理棉花地。去年我领到50只扶贫鸡苗和一袋鸡饲料,一个饮水器,闲时养殖扶贫鸡增加收入,如今我一年有3万元的收入,已不是贫困户了。”

85岁的村民托合太木·克比尔在整理商店货物。

2017年驻村工作队通过“八小工程”项目,每个扶贫超市补贴15000元。帮助3户贫困家庭开办了“扶贫超市”。85岁的托合太木·克比尔是一名孤寡老人,生活来源主要靠低保和养老金维持,在驻村工作的帮扶下,她开起了“扶贫超市”,每天至少有50元的纯收入,生活条件得到改善。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论