> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【脱贫攻坚】新和县塔木托格拉克乡:骑在牛背上读起致富经走上致富路

核心提示: 据了解,发展养殖是当地一项见效快的致富产业。为了让图尔迪·托合提家尽快走上脱贫致富之路,当地干部根据他家的实际情况,动员他发展养殖产业。

新疆网讯(崔丽娜 通讯员李锦东)春夏之交,走进新疆新和县塔木托格拉克乡塔木托格拉克村村民图尔迪·托合提家院子里,一捆捆柴火整齐地码在院子的角落;葡萄架下,一簇一簇绿叶在微风中摇曳;暖棚里,西门塔尔生产母牛正在悠闲地吃草;院旁的蔬菜小拱棚里,茂盛鲜嫩的蔬菜把田地遮得严严实实……

图尔迪·托合提回忆说:“以前,和和妻子一直靠务农为生,日子过得紧巴巴。2016年,儿子考上了内地的一所大学,一年一到两万元的支出让家里生活更加困难。2016年8月份,在帮扶联系干部的帮助下,到银行贷了2万元精准扶贫专项贷款,修建了一座60平方米的圈舍,申请了养殖项目,购买了一头西门塔尔生产母牛,政府还补助了1.6万元。在我的精心饲养下,今年牛群扩大到6头,去年售出1头公牛,净收入1万元。”

据了解,发展养殖是当地一项见效快的致富产业。为了让图尔迪·托合提家尽快走上脱贫致富之路,当地干部根据他家的实际情况,动员他发展养殖产业。2019年年初,图尔迪·托合提加入了村上的养殖农民专业合作社。在政府的帮助下,图尔迪·托合提继续扩大养殖规模,他感慨的说:“我要骑在牛背上,读起致富经,走上致富路。”  

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论