> 新闻中心   > 国际 > 正文

美南地区24名中国留学生获颁“国家优秀自费留学生奖学金”

核心提示: 中国驻休斯敦总领馆4日举行2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,来自休斯敦领区的24名优秀学子获奖。

新华社休斯敦5月4日电(记者高路 刘立伟)中国驻休斯敦总领馆4日举行2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,来自休斯敦领区的24名优秀学子获奖。

中国驻休斯敦总领事李强民在颁奖仪式上说,“国家优秀自费留学生奖学金”是新时期中国政府贯彻“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”留学工作方针的一项重要举措,充分体现了国家对自费留学人员的关怀。他勉励中国留学生做中美友好关系的建设者和友好交流的使者,在各自工作岗位书写奋进篇章。

得州农工大学医学院教授王奋已经连续5年参与“国家优秀自费留学生奖学金”评审工作。他说,随着这一奖项知名度不断提升,申请人数逐年增加,覆盖面更广,学生也一年比一年优秀。

奖学金获得者休斯敦大学物理系博士田非说,这个奖项不仅是对自己成绩的认可,更让他对未来充满自信。

得州农工大学政治系博士生张友浪告诉记者:“现在国内的发展环境和科研条件已经不弱于国外,我们在国内做出来的成果也可以达到世界先进水平。因此,我计划回国发展,为祖国效力。”(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论