> 新闻中心   > 国际 > 正文

《中华思想文化术语》丛书白汉双语对照版第一辑在白俄罗斯发行

核心提示: 由中国外语教学与研究出版社(外研社)与白俄罗斯文艺出版社合作翻译出版的《中华思想文化术语》丛书白俄罗斯语-汉语对照版第一辑新书首发式4日在白首都明斯克举行。

新华社明斯克5月4日电(记者魏忠杰 李佳)由中国外语教学与研究出版社(外研社)与白俄罗斯文艺出版社合作翻译出版的《中华思想文化术语》丛书白俄罗斯语-汉语对照版第一辑新书首发式4日在白首都明斯克举行。

外研社副社长范晓虹在首发式上说,《中华思想文化术语》丛书中的很多术语凝聚了中国数千年文明的智慧和思想结晶,希望该丛书双语对照版能够帮助白俄罗斯读者认识和理解中国。

白俄罗斯文艺出版社社长巴达克在首发式上表示,希望这套丛书的更多白汉对照版能够尽快与读者见面,不断加深白俄罗斯人对中国的了解。

随着中白各领域交往不断加深,近年来两国出版机构加强合作,推进文学作品互译工作,增进了两国人民之间的相互了解。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论