> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐开展城市客运行业创城整治活动

核心提示: 乌鲁木齐城市客运行业开启助力文明城市创建活动,全市3.2万名从业人员签订承诺书要为创城做贡献。同时,开启创城整治活动,对公交车、出租车违法违规行为进行严肃处理。

新疆网讯(记者马婷)乌鲁木齐城市客运行业开启助力文明城市创建活动,全市3.2万名从业人员签订承诺书要为创城做贡献。同时,开启创城整治活动,对公交车、出租车违法违规行为进行严肃处理。

4 月 29 日,在乌鲁木齐市公交出租汽车有限责任公司,“抓服务、践承诺”助力文明城市创建活动启动仪式举行,来自全市的公交车、出租车驾驶员代表近百人参加启动仪式。

“我承诺要开文明车,开安全车,开礼貌车……”活动中,驾驶员代表们签下创城承诺书。

活动中,《交通运输行业“抓服务、践承诺”助力文明城市创建实施方案》公布,同时启动了创城整治行动。

城市客运行业创城整治活动将围绕国际机场、乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站等综合交通枢纽大力开展出租汽车营运秩序规范整治行动,通过设卡检查、线路巡查、站点督查、受理举报等形式,加大对出租汽车拒载、不使用计价器、拼客、绕路等违规行为的查处力度。同时,与交警等部门协调配合,形成合力,对出租车乱停乱靠、公交车不规范进站、强行并道、不礼让行人等违法行为进行集中整治。

目前,全市有公交车(含BRT)4382辆、出租车13138辆,从业人员达3.2万人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论