> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

名师团义务提供教育咨询

核心提示: 5月3日,在人民公园游乐场,市教育局名师团的老师们正在分享家庭教育知识,不少市民前来咨询在教育子女中遇到的困惑。

新疆网讯(记者刘薇)“孩子有心事总是藏在自己心里,我该如何和他交朋友,了解他?”“儿子好胜心很强,处理挫败的能力很弱,我该如何引导?”……5月3日,在人民公园游乐场,市教育局名师团的老师们正在分享家庭教育知识,不少市民前来咨询在教育子女中遇到的困惑。

作为“五一”期间旅游文化系列活动之一,小长假期间,市教育局组织名师团成员走进国际大巴扎、市文化馆、人民公园开展义教活动,分享教育教学中总结出的问题,并提供心理咨询与疏导服务,引导家长和孩子认识家庭教育的重要性,与学校、社会形成教育合力,引导青少年树立正确价值观。

市51中德育副主任张多琴说,家庭教育是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,因此家庭教育十分重要。现场她结合教学经验,对青春期教育和人际交往技巧、意志力培养等问题进行了分享与答疑,不少市民感到受益匪浅。

王静的孩子今年15岁,她直言长期的“望子成龙”让她给了孩子很大的压力,渐渐地母子俩的关系也疏离了。现场听了名师团老师分享的“期待效应”,让她有了触动,她以后会尊重孩子的想法,与孩子一同面对成长中的问题。

在市文化馆,市中小学生卫生保健所的名师们设立了“心理咨询室”,倾听未成年人的心事,并提供专业的疏导服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论