> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【当好主力军 建功新时代】李成章:社区居民的暖心人

核心提示: “有困难,就去警务室找李警官!”在沙依巴克区和田街片区管委会和田街社区,这几乎是社区居民都知道的事。

微信截图_20190504094734

社区干部、李成章(中)与居民进行座谈 (通讯员景双善拍摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)“有困难,就去警务室找李警官!”在沙依巴克区和田街片区管委会和田街社区,这几乎是社区居民都知道的事。

大家口中的李警官,就是和田街社区警务室民警李成章。

4月17日,在社区警务室见到李成章时,社区居民茹孜古丽·热麦提正在和他聊天。

“他把我当成自己家人,我们大家伙儿都喜欢他、相信他。”茹孜古丽·热麦提说,家里的两个孩子能上学,自己能在家门口当上环卫工人,多亏了李成章的帮助。

在茹孜古丽·热麦提眼里,这些年,58 岁的李成章就像她的哥哥一样,无论工作还是生活上遇到困难,只要找到李成章,就能得到妥善解决。

和田街社区有居民 6100余人,其中出租房屋1065户、流动人口 3900 余人,是沙依巴克区流动人口最多的社区之一。作为社区民警,李成章主要负责社区人口和治安等管理工作。

辖区安全稳定和治安秩序是衡量一个社区民警工作的重要标准。

“每天上班前,先在社区里转一圈再回办公室”是李成章给自己定的标准。“这样我可以第一时间发现哪有安全隐患,以便及时制定整改措施。”

沿街走访饭馆、旅店、网吧,发放安全知识手册……李成章的脚步遍布社区的每个角落。

走访中,总有居民和李成章打招呼,他也不时会停下来和大家聊上几句。

在李成章看来,聊天不仅可以拉近与居民的关系,还可以发现不少潜藏的矛盾纠纷,以便及时化解。

自 1984 年从警至今,李成章先后被评为自治区优秀人民警察,自治区开发新疆建设奖章、市级先进工作者等荣誉称号。

“我的日常工作十分琐碎,但老百姓的事情再小,也要当作大事来办。”李成章说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论