> 新闻中心   > 国内 > 正文

一季度我国信息技术服务实现收入同比增长16.7%

核心提示: 记者近日从工信部获悉,今年一季度,我国信息技术服务收入较快增长,实现收入同比增长16.7%。

新华社北京5月2日电(记者张辛欣)记者近日从工信部获悉,今年一季度,我国信息技术服务收入较快增长,实现收入同比增长16.7%。

工信部统计显示,一季度,我国软件和信息技术服务业收入和利润增速同步提升。云服务、大数据服务等新兴业务领域发展加快。

值得一提的是,我国信息技术服务收入较快增长。工信部数据显示,一季度,信息技术服务实现收入8583亿元,同比增长16.7%,在全行业收入中占比为58.2%。云服务、大数据服务收入分别增长15.4%和20.7%。

随着信息安全监管标准和要求提升,信息安全领域迎来新的发展空间,一季度信息安全产品和服务共实现收入207亿元,同比增长13.4%。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论