> 新闻中心   > 国内 > 正文

浙江加强滨海湿地保护 到2020年有效控制围填海

核心提示: 浙江省自然资源厅、省发展改革委日前印发《浙江省加强滨海湿地保护严格管控围填海实施方案》,加快处理围填海历史遗留问题,严管严控新增围填海,严守海洋生态红线。

新华社杭州5月2日电(记者岳德亮)浙江省自然资源厅、省发展改革委日前印发《浙江省加强滨海湿地保护严格管控围填海实施方案》,加快处理围填海历史遗留问题,严管严控新增围填海,严守海洋生态红线。

方案规定,浙江省严管严控新增围填海;加快处理围填海历史遗留问题,依法处置违法违规围填海项目,制定围填海历史遗留问题处理方案;加强海洋生态保护修复,将重点海湾河口范围内的重要生态空间划定成果纳入生态红线管理,围绕滨海湿地、沙滩、海湾、海岛4类典型生态系统开展生态保护与修复;全面提升沿海空间监管能力,将滨海湿地保护纳入国土空间规划进行统一安排。

浙江省加强滨海湿地保护严格管控围填海的目标是,到2020年浙江省围填海得到有效控制,过量围填海、破坏性开发活动得到全面遏制,围填海历史遗留问题得到妥善解决。全省大陆自然岸线保有率不低于35%,海岛自然岸线保有率不低于78%;海洋保护区面积达到管辖海域面积的11%以上;建成10个以上省级和国家级海洋生态建设示范区。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论